Сценарий выкуп невесты: Банзай наш самурай!

Как известно страна восходящего солнца всегда славилась выносливыми и смелыми самураями. Высокий уровень мудрости и смекалки всегда были отличительными чертами характера самураев. В восточной культуре бесстрашные мужчины Японии всегда бились до последнего вздоха за уважение и сердце своей луноликой. Они никогда не жалели даже самого ценного, что у них есть — жизни ради чести и достоинства возлюбленной. Вот и Вам дорогие женихи нужно будет показать все ваши положительные качества характера и силы воли.

I этап: Встреча самураев и жениха-сан

Свидетельница: Что это, сестры? Не успела тень от сакуры упасть на лица наши. Не успел диск солнца восходящего дойти до вершины горы Фудзияма, а к нам уже гости пожаловали. Что ж, рады приходу мы вашему, о солнцу подобный сансей и самураи твои луноликие! Только вот не знаем, зачем Дорога Путников привела вас в нашу обитель. Неуж-то, взор свой испепеляющий, обратить на нас не достойнейших? Иль может тебя, о Великий, огонь очей прекрасной (имя невесты)-сян привлек? Ах, просим покорно, ответ поскорее свой дать нам. Зачем тревожишь ты нас на рассвете? Наверно, ты пришел?

(На полу в подъезде выложены следы человеческих ног, вырезанных из любого подходящего материала. Лучше, конечно, чтобы они были цвета красного).

Стоят два кола, На колах бочка, На бочке кочка, А на кочке дремучий лес. (человек)

(На пути жениха возникает препятствие в виде лестницы)

Назови день, когда Вы познакомились со своей невестой?

Свидетельница: Неистощимы твои знания и смекалка, о непобедимый самурай страны восходящего солнца! Легко и быстро справился ты и с этой ловушкой злого Колдуна пещеры Красных Драконов. Но не хотели мы тебя огорчать раньше времени: (здесь не плохо бы было изобразить грустное лицо). Духи пещеры, выслужиться ради, проникли к невесте твоей Луноликой и навели порчу лютую. Теперь невеста твоя Луноликая не признает ничего, кроме ссор и клеветы. Затуманены глаза ее ясные, зачерствело сердце нежное — разлад ждет тебя в жизни семейной. Придется ловкость волшебную тебе применить, чтобы рассеять чары колдовские. Вот, бери и завяжи так туго, как крепко ты будешь любить свою будущую жену. (жених, конечно, старается, завязывает туго-туго. Вот тут-то в разговор вступает свидетельница): Свидетельница: Вижу, сильно ты любить будешь свою Луноликую. Но половину снял ты порчи, господин. Теперь осталось только развязать полотенце так быстро, как быстро будешь свои ссоры из дома выветривать. (жениху вряд ли удастся быстро справиться с таким поворотом испытания, можете дать ему времени десять секунд и считать вслух. За каждую лишнюю секунду, соответственно, выкуп).

Свидетельница: Расколдовал, о великий, невесту свою Луноликую. Шлет она тебе поцелуй свой с уст сахарных, обещает жить с тобой в мире и любви. Но колдун не дремлет. Преградил он тебе путь нелегкий, призвав на помощь орков средиземного моря. Должен будешь ты силу свою показать самурайскую. (перед женихом лежит гвоздь, и толстая доска, на которой фломастером нарисовано сердце)

(на стене в подъезде висят много-много фотографий младенцев. Среди них — фото невесты тоже в младенчестве)

1-ая подружка невесты: Добрался ты, о лучший из самураев, видевших покатые склоны горы Фудзияма, до сердца Колдуна пещеры красных драконов. Вот оно, его сердце! Зло оно питает от этого горючего материала, добытого с помощью переработки деревьев и химических реакций с серой.

(для этого задания вам понадобиться поиграть в , а именно смастерить из подручных средств красного дракона и напихать в него конфетти и всего-всего блестящего и красивого. (Только, не вздумайте совать ему в брюхо что-нибудь тяжелое! А то весь праздник испортится!). Повесьте перед дверью в квартиру невесты)

Закладка Постоянная ссылка.